Россиянам дали советы по выбору арбуза
Арбузы следует покупать в супермаркетах и на рынках, так как там они проходят проверки на наличие пестицидов, нитратов и радионуклидов. Об этом в беседе с корреспондентом агентства «Прайм» рассказала старший менеджер экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева.
По ее словам, лучше выбирать арбуз весом семь-девять кг с множеством контрастных полос и небольшим желто-оранжевым пятном. Если постучать по спелому плоду, звук будет звонким и ясным, при хлопке ладонью почувствуется отдача. Также можно приложить ухо к арбузу и слегла его сжать – спелый плод немного затрещит.
Хранить разрезанный арбуз следует при температуре 10-15 градусов. В целом виде хранить плод можно несколько месяцев.
Ранее Online47 сообщал, что эксперт назвал лучший способ по выбору черешни.