6 мая 2024. 18:56

Тыкву и сало признали надежными продуктами для поддержания иммунитета

Врач-эндокринолог, член Российской ассоциации эндокринологов и Европейской ассоциации по изучению диабета Елена Евдокимова в беседе с "Газетой.ру" сообщила, что тыква, сало, семена подсолнуха и кефир являются отличными продуктами, что бы укрепить иммунитет в осенний период.

Так, сало содержит в себе арахидоновую кислоту, способствующую профилактике вирусных заболеваний и укреплению иммунитета. Кефир, в свою очередь, содержит в себе полезные грибки, нормализующие микрофлору. Также в этом продукте есть и витамин D, являющийся источником легкоусвояемого белка.

"Еще один продукт с неочевидной пользой — это тыква. Она содержит огромное количество каротиноидов и микроэлементов, которые очень выраженно укрепляют иммунитет. Полезны многие блюда, приготовленные из тыквы: сок, пюре, крем-суп, а также запеченная тыква", — говорит Евдокимова.

Очищенные семена подсолнуха содержат в себе витамины группы А, D и Е, минералы и прочие вещества, обладающие иммуномодулирующими эффектами.

Ранее Online47 сообщал, что диетолог назвала признаки скрытой аллергии на мед.

Эта страница использует технологию cookies для google analytics.