23 ноября 2024. 17:02

Телеведущий Малоземов рассказал россиянам о способе сделать хлеб полезнее

Телеведущий и автор программы "Живая еда" Сергей Малоземов в беседе с радио Sputnik сообщил, что особые сорта хлеба и прочих продуктов, богатых крахмалом, могут быть намного более полезными при правильном хранении.

Так, свойства крахмала, который входит в состав хлебобулочных изделий, меняются при замораживании, отметил он.

"При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал", – пояснил Малоземов.

Таким образом эксперт пояснил, что "замороженный" крахмал положительно влияет на скорость поднятия уровня сахара в крови, потому что он расщепляется намного медленнее.

Также "охлаждению" подлежат и рис, вареный картофель. Их можно смело ставить в холодильник после готовки, после чего употреблять. Рацион станет намного полезнее, подчеркнул Малоземов.

"Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой", – сказал Малоземов.

Ранее Online47 сообщал, что диетолог назвала признаки скрытой аллергии на мед.

Эта страница использует технологию cookies для google analytics.