Эндокринолог рассказала об относительной важности гарниров
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова в своем tg-канале сообщила, что порою человеку следует съесть побольше рыбы или мяса, чем заедать их гарниром в виде привычных риса, макарон и так далее. Его слова приводит издание "Мослента".
"Я не говорю, что эти продукты вредны, ни в коем случае. Но они крахмалистые, в них много простых углеводов. Соответственно, на них очень просто набрать вес. Поэтому лучше их есть в ограниченном количестве", — написала эндокринолог.
Если гарнир необходим к блюду по вкусовым предпочтениям, то лучше всего готовить продукты без содержания крахмала, добавила врач. К таким продуктам относится салат, фасоль, капуста, тыквы, кабачки, шпинат и так далее.
"Единственное, я бы посоветовала на ужин вареные овощи, чтобы немного помочь своему пищеварительному тракту. И обязательно пейте больше воды, так как клетчатка, находящаяся в овощах, ее требует. И при дефиците начнет тянуть воду из организма", — уточнила врач.
Ранее Online47 сообщал, что диетолог посоветовала россиянам есть суп из-за его полезных свойств.