Стало известно, как консервировали грибы в Кингисеппском районе 100 лет назад
Музейное агентство Ленобласти в своем телеграм-канале поделилось интересным рецептом из Кингисеппского района. Еще сто лет назад, в 1925 году, когда он был уездом, там работала газета «Плуг и молот». Один из читателей решил поделиться с земляками рецептом консервирования грибов.
«Мариновать можно всякие грибы, но для этого надо брать молодые, так как очень большие старые грибы скоро плесневеют. Самые лучшие маринованные грибы – опенки и белые, затем подосиновики, рыжики и грузди. На три стакана воды берут одно деление уксусной эссенции, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара. Добавить лаврового листа, перца и гвоздики. Когда всё это закипит, туда надо класть промытые шляпки грибов и варить их до полной готовности», - отметили в музейном агентстве региона.
Ранее Online47 рассказывал, что Одноклассники запускают новую программу поддержки авторов контента для старшей аудитории.