Павел Глазков: Пока не выпал снег — самое время собирать клюкву
Пока не выпал снег, идем собирать клюкву, рассказал биолог Павел Глазков в своем телеграм-канале про животных «Каждой твари по паре». Он отметил, что уже были первые заморозки, и ягода стала намного ароматнее.
«К сожалению, клюкву нередко начинают собирать уже в конце лета, когда она не до конца созрела и внешне еще белобокая. Напомню, что только в спелой клюкве содержится много урсоловой кислоты, которая является сильным антисептиком. Именно поэтому эта ягода длительное время хранится в воде без каких-либо консервантов и не портится», – написал биолог в своем телеграм-канале.
Он отметил, что клюквенный сок обладает антисептическим действием, а сама ягода богата витаминами и микроэлементами, благодаря чему она эффективно укрепляет иммунитет.
Биолог напомнил, что настало время для сбора спелой ягоды. Он предложил ленинградцем отправиться за клюквой, чтобы полюбоваться природой, подышать ароматами осеннего леса и отдохнуть душой. В связи с предстоящими выходными он призвал готовить корзины и отправляться на болота за ягодой.
Ранее Online47 рассказывал, что на Карельском перешейке заметили желтодушку.