Реформа обращения с ТКО в Ленобласти работает по новым правилам

В регионе полноценно функционируют 14 полигонов и пунктов сортировки мусора

Реформу обращения с ТКО на территории Ленинградской области постепенно начали реализовывать с апреля 2019 года. Первопроходцем в ней стал Приозерский район, в июне к нему присоединился Выборгский, а июле - Лужский.

Регоператор продолжает работать со всеми действующими перевозчиками в Лужском и Приозерском районах. В Выборгском пришлось отказаться от услуг двух транспортных компаний.

Замена перевозчиков на 25% произошла и во Всеволожском районе в октябре прошлого года. Остальные районы вступили в реформу с ноября 2019 года.

Стоит отметить, что большинство договоров с транспортными компаниями были разорваны из-за того, что они отказывались предоставлять отчеты об установки системы ГЛОНАСС, которая контролирует передвижение мусоровозов на территории региона.

Не пропустите

В итоге более 300 единиц техники для прозрачной работы сейчас оборудованы современной системой, чтобы Регоператор мог отслеживать движение машин, вывозящих мусор.

Региональный оператор отвечает за организацию сбора, транспортирование, обработку и утилизацию мусора. В Ленобласти по итогам конкурса заключено соглашение о наделении статусом регионального оператора АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

За прошедший год были заключены договоры со всеми действующими в Ленобласти объектами обработки и размещения ТКО. Всего в регионе действует 14 полигонов и пунктов сортировки.

Не пропустите

Стоит отметить, что за счет областных и муниципальных средств в населенных пунктах Ленобласти устанавливают современные контейнерные площадки. В районах постоянно проводятся общественные обсуждения, чтобы местные жители могли получить ответ на все волнующие их вопросы.

Фото: yandex.ru

Загрузка...