В Колтушах началась работа по ликвидации незаконной свалки

На месте работают представители силовых структур и МЧС

В Колтушах началась работа по ликвидации незаконной свалки неподалеку от улицы Колхозная. В рамках проверки на месте работают сотрудники следственного комитета и МЧС.

На место также прибыли представители силовых ведомств. Специалисты берут пробы грунта и отходов, где осуществляется незаконный сброс строительных материалов и прочего мусора. После взятия дополнительных лабораторных проб работы продолжатся в местной администрации.


Участие в работах по ликвидации также принимают надзорные органы, представители Всеволожского района и правительства Ленинградской области.

ЛенТВ24 сообщает, что на месте работают ОМОН и Росгвардия: проверяющие ожидали активного сопротивления собственника земли. Как стало известно Online47, здесь же может находиться склад ртутных ламп, однако пока эта информация не проверена.


Не пропустите

Как сообщал Online47 ранее, решение по введению режима ЧС было принято губернатором Ленинградской области сегодня, 6 марта. Сложившуюся ситуацию с незаконными свалками в Колтушах совместно с главой региона рассмотрела комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ленинградской области.


Фото: Online47