В Колтушах продолжается работа по ликвидации незаконной свалки

Результаты лабораторных исследований будут известны 10 марта

Во Всеволожском районе Ленобласти продолжаются работы, направленные на ликвидацию незаконной свалки на Колхозной улице. Днем ранее, 6 марта, Александр Дрозденко подписал распоряжение о введении режима Чрезвычайной ситуации в Колтушах.

В этот же день на место несанкционированного мусорного полигона выехали сотрудники МЧС, представители силовых ведомств и надзорных органов Ленинградской области. В рамках доследственной проверки места лабораторные пробы отбирались совместно со Следственным комитетом РФ.

Не пропустите

Работы по скорейшему ликвидацию свалки продолжаются и сегодня, 7 марта. На территории ЧС работают специалисты Госэконадзора. Они возьмут повторные пробы воды, грунта и воздуха для оценки ситуации в окрестностях свалки. Как стало известно Online47, результаты исследований будут готовы утром 10 марта.

Ведутся работы и по вывозу мусора с территории полигона. Это произойдет после того, как специалисты подведомственного учреждения управления Ленобласти по обращению с отходами уточнят объемы накопленного мусора.



Фото: Online47