В зоне ЧС в Колтушах продолжают работать специалисты

Уже завтра Госэконадзор получит результаты исследований почвы, воды и воздуха с места несанкционированной свалки.

Колхозная улица в Колтушском сельском поселении, где разместилась незаконная свалка, продолжает оставаться на контроле Правительства Ленинградской области. Зону ЧС ежедневно патрулируют инспектора Госэконадзора, а подъезды к свалке перекрыты полицией. Об этом в понедельник, 9 марта, сообщили в правительственном Telegram-канале «Админка».

Уже завтра Комитет государственного экологического надзора ЛО представит результаты исследований взятых проб почвы, воды и воздуха с места размещения незаконной свалки.


Напомним, что в пятницу, 6 марта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко решил пойти на крайние меры в вопросе закрытия незаконной мусорной свалки в деревне Старая Всеволожского района – глава 47-го региона ввел режим чрезвычайной ситуации в Колтушах.

Не пропустите

В этот же день на место незаконного мусорного полигона выехали представители силовых ведомств, надзорных органов и сотрудники МЧС, чтобы начать работу по устранению несанкционированной свалки. Вчерашний инспекционный выезд не выявил фактов ухудшения обстановки в зоне ЧС, однако территория продолжает находиться под пристальным вниманием.

В настоящее время Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами готовит смету на вывоз мусора, исходя из подтвержденных объемов, чтобы согласовать с комиссией и получить финансирование на ликвидацию незаконного мусорного полигона в Колтушах.