Еды хватит всем: потребительский ажиотаж в Ленобласти пошел на спад

Снижение панических настроений — результат совместной работы правительства 47-го региона и представителей розничных торговых сетей

В Ленинградской области отмечен спад потребительского ажиотажа. Жители 47-го региона все чаще перестают повально скупать продукты питания, крупы, консервы и предметы первой необходимости.

Снижение панических настроений по поводу нехватки продуктов в 47-м регионе — результат совместных усилий оперативного штаба Правительства Ленинградской области по вопросам коронавируса и представителей розничных торговых сетей.

Не пропустите

Как стало известно Online47, в ходе одного из рабочих совещаний был найден способ снизить ажиотаж в магазинах. Для этого руководствам супер- и гипермаркетов Ленобласти было поручено регулярно пополнять полки магазинов, как только продукты на них будут раскупаться. Ожидалось, что такие меры позволят показать жителям 47-го региона, что опасности нехватки продуктов попросту нет.

Не пропустите

Судя по спаду потребительского ажиотажа именно так и произошло: специалисты отмечают, что в магазинах все реже происходит чрезмерная закупка продуктов питания и товаров первой необходимости. Отметим, что на сегодняшний день продуктовые склады ежедневно пополняются. Кроме того, запасов еды, консервов, круп, предметов личной гигиены и прочих товаров, которые можно найти на полках магазинов, хватит чтобы покрыть потребности всех жителей Ленобласти на срок от 35 до 150 дней.


Фото: yandex.by