Александр Дрозденко: «Посещение школ запрещено, только дистанционное обучение»

Губернатор 47-го региона рассказал о работе школ на период карантина по коронавирусу

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал в своем Instagram-аккаунте, как обстоят дела с работой образовательных учреждений 47-го региона во время эпидемии коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Соответствующий пост "Про детей и школы" был опубликован им во вторник, 24 марта.

"Каникулы продолжаются до 29 марта. С 30 марта до 12 апреля посещение школ запрещено, только дистанционное обучение. Формат каждая школа выбирает сама, отчитывается перед комитетом образования и информирует детей и родителей", — написал Александр Дрозденко.

Отметим, что Комитет общего и профессионального образования Ленобласти уже разработал три модели, по которым будут обучаться школьники 47-го региона.

Губернатор обозначил, что наряду с главной задачей — обучением, школы Ленинградской области за время каникул поведут ряд не менее важных противоэпидемических мероприятий, а также позаботятся о детях из многодетных или малоимущих семей:

"В школах за каникулы проведем спецсанобработку. С 30 марта восстановим питание детей из многодетных и семей социального риска в виде сухих пайков и холодных блюд. В школах, где это возможно, организуем для детей полноценные завтраки и обеды в столовых", — рассказал губернатор.

К слову говоря, противоэпидемические мероприятия и санобработка начались уже в школах Гатчинского района Ленобласти. Там, где это возможно, столовые будут работать в школах на завтрак и обед.

Не пропустите

В качестве иллюстрации к посту губернатор Ленобласти выбрал коллаж, сравнивающий столовые школ Приозерского, Всеволожского, Волосовского и Киришского районов 47-го региона до и после областной программы реновации.

Фото: Валентин Илюшин / Online47