Студенты Петербурга и Ленобласти организовали "Греча патруль"

Студенты помогают пожилым людям во время карантинных мероприятий.

Студенты учебных заведений Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали организаторами специального волонтерского движения.

"Российская газета" сообщает, что задачей организованного "Греча патруля" будет забота о пожилых людях на время карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции. Студенты покупают лекарства, продукты и предметы первой необходимости.

"Наши студенты разворачивают акцию по предложению помощи нуждающимся соседям, оставляя у дверей записку с контактными данными. В ней отмечается список того, что волонтер мог бы сделать: сходить в магазин, аптеку, погулять с домашним питомцем", - рассказывает директор директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов

На данный момент "Греча патруль" работает во Фрунзенском районе Петербурга совместно с муниципальным молодежным советом, однако движение будет расширяться.

Не пропустите

Напомним, что Ленинградская область не только присоединилась ко Всероссийской акции #МыВместе, но и запустила региональную акцию #ДобрыйСосед. Александр Дрозденко призвал всех неравнодушных жителей и волонтеров оказать помощь, поддержку и взаимовыручку своим соседям.

Не пропустите

Так, компания «Бронка Групп» откликнулась и теперь будет поставлять продуктовые наборы проживающим в Ленинградской области ветеранам.

Фото: networkforgood.com