Как защититься от коронавируса: простые советы, доступные каждому

Online47 напоминает о действиях, которые помогут не заболеть COVID-19

Online47 подготовил перечень советов, которые помогут защититься от COVID-19 и не допустить распространения инфекции. Отметим, что подобные рекомендации сегодня, 18 марта получили пользователи мессенджеров WhatsApp и Viber.

Чаще мойте руки

В разгар всемирной пандемии коронавируса следует уделить особое внимание личной гигиене. Чаще мойте руки, находясь вне дома и не забывайте об их чистоте, возвращаясь домой. Лучше всего использовать антибактериальное мыло вместе со спиртовыми антисептиками. Не лишними на период эпидемии будут влажные салфетки со спиртовой пропиткой, которые также можно использовать вне дома.

Не пропустите

Уберите руки от лица

Коронавирусная инфекция COVID-19 передается воздушно-капельным путем. Это значит, что вы можете заразить себя, потрогав слизистые после контакта с зараженной поверхностью. Избегайте касания носа, глаз или рта, находясь вне дома. если такая необходимость все же возникла, предварительно обеззаразьте руки антисептиком.

Не пропустите

Если вам плохо — оставайтесь дома

Если вы почувствовали недомогание или заметили у себя симптомы ОРВИ, изолируйтесь от окружающих и обратитесь за медицинской помощью. Особенно опасными симптомами, указывающими на наличие в организме коронавируса являются затрудненное дыхание и высокая температура.

Одиночество — ваш лучший друг

По-крайней мере, на период эпидемии коронавируса. Стратегия социального дистанцирования предотвращает быстрое распространение болезни и снижает риски заболевания COVID-19. Постарайтесь не выходить из дома на период эпидемии, избегать мест массового скопления людей и тех, у кого проявляются симптомы ОРВИ. При общении с другими людьми старайтесь придерживаться дистанции в два метра.

Лучшая защита — осведомленность

Расскажите о мерах предосторожности своим друзьям, членам семьи, коллегам и знакомым. Чем больше людей будут следовать мерам, позволяющим предотвратить распространение коронавируса, тем быстрее и незаметнее пройдет эпидемия.

Не пропустите



Фото: rsloboda-rt.ru