Минпромторг РФ объяснил, что входит в перечень необходимых товаров

Какие товары, кроме продуктов, можно будет приобрести даже в период «президентских каникул».

В Минпромторге РФ разъяснили, на кого не распространяется режим нерабочих дней и что в список товаров первой необходимости. Об этом в субботу, 28 марта, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Так, на «президентские каникулы» не уходят организации и индивидуальные предприниматели, которые обеспечивают всю товаропроводящую цепочку продуктов питания и товаров первой необходимости.

Не пропустите

Речь идет о самих производителях, поставщиках, дистрибьюторах, транспортно-логистических организациях, логистических комплексов, а также об организациях, которые оказывают услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров. Продолжат работу с 28 марта по 5 апреля распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, магазины, рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты.

Не пропустите

В перечень товаров первой необходимости Минпромторг внес детские товары, моющие и чистящие средства, туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары, бензин, газ, дизельное топливо, автозапчасти, электрическое оборудование, кабельную продукцию, бытовые приборы, компьютерное оборудование, строительные материалы, санитарно-технические изделия, противопожарные товары, печатную продукцию, спички, свечи, очки,линзы, табачную продукцию.

Не пропустите

Отметим, что перечень может быть расширен по усмотрению органов исполнительной власти субъектов РФ в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки.

Загрузка...