Директора водоканала Кировского района Ленобласти отправили под домашний арест

Женщину подозревают в превышении должностных полномочий

Директора МУП «Водоканал Кировского района», подозреваемую в превышении должностных полномочий, отправили под домашний арест. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленобласти.

Как уже сообщал Online47 ранее, в отношении руководительницы районного водоканала возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Не пропустите

По данным следствия, подозреваемая заключала экономически необоснованные договоры с организациями, стоимость которых превышала 10% от уставного фонда МУП, что является крупными сделками для организаций. При этом она знала, что в ближайшее время МУП «Водоканал Кировского района» должен перейти в государственную собственность, и присоединиться к ГУП «Леноблводоканал».

В результате умышленных преступных действий подозреваемой и других неустановленных лиц, за год искусственно созданная кредиторская задолженность МУП «Водоканал Кировского района» составила более 634 миллионов рублей. Установлено также, что администрация Кировского района Ленобласти не согласовывала данные сделки.

Не пропустите

Все эти действия привели к искусственному образованию кредиторской задолженности перед организациями. Кроме того, что в отношении «Водоканала Кировского района» было подано заявление о признании его банкротом. Следователи продолжают выяснять обстоятельства, причины и условия, которые способствовали совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: yandex.ru