Новые очистные сооружения в деревне Раздолье построят к лету 2021 года

На время строительства «Леноблводоканал» проложит временный водопровод

К июню 2021 года в деревне раздолье Приозерского района Ленобласти должны завершиться работы по возведению новых очистных сооружений.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, работы проходят в рамках регионального проекта «Чистая вода», который является частью национального проекта «Экология». Основные мероприятия по проекту «Чистая вода» в Ленинградской области выполняет ГУП «Леноблводоканал».

Не пропустите

В ходе реализации проекта в Раздолье появятся новые здания водопроводных очистных сооружений и резервуар чистой воды, а также будут проложены более 6,5 километров водопровода, сетей водоотведения и связи. Производительная мощность новой системы составит 600 кубометров в сутки.

После строительства жители деревни будут обеспечены качественной питьевой водой: технология очистки воды, существовавшая ранее, не соответствовала современным требованиям и не обеспечивала необходимую степень водоподготовки.

Не пропустите

На время строительства нового водовода «Леноблводоканал» проложит временный водопровод, чтобы жители Раздолья могли бесперебойно пользоваться услугами водоснабжения.

Отметим, что региональный проект «Чистая вода» утвержден до 2024 года. В результате его реализации 83,5 % жителей Ленинградской области будут обеспечены качественной питьевой водой, что на 6,1% больше, чем сейчас. При этом для жителей городов показатель должен вырасти с 92,8% до 96,1%.


Фото: arkhyz.spb.ru