Будет самый крупный в Европе: Александр Дрозденко оценил грузовой терминал «Ультрамар»

Глава региона отметил, что развитие морского порта Усть-Луга повлечет за собой и развитие деревни Вистино, в которой он находится

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня отправился с рабочей поездкой в морской порт Усть-Луга, где в сегодня, 25 июня состоялось открытие грузового железнодорожного сообщения терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений.

Не пропустите

Как сообщает корреспондент Online47, глава региона остался доволен увиденным. Александр Юрьевич отметил, какую большую роль играет дальнейшее развитие терминала:

«Одним из локомотивов экономики Ленобласти является строительство современных морских терминалов на побережье Финского залива. И это будет самый крупный терминал в России и Европе! », – отметил Александр Дрозденко на торжественном открытии.

Как уже сообщал Online47 ранее, в рамках реализации первого этапа проекта ООО «Ультрамар», на территории терминала уже появились 34 купольных хранилища, были построены 11 километров железнодорожных путей и путепровод.

Не пропустите

Заместитель Министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков поздравил с открытием грузового ж/д сообщения в терминале.

Он подчеркнул, что реализация этого перспективного проекта была бы невозможна без правительства Ленинградской области и Александра Дрозденко, передает корреспондент Online47.

Губернатор Ленобласти в ходе общения с журналистами подчеркнул, что дальнейшее развитие морского порта Усть-Луга окажет большое влияние на деревню Вистино, где он расположен:

«Важно, что с развитием порта Усть-Луга и появлением новых терминалов получит продолжение развитие Вистино. Будут строиться детские сады и школы, развиваться инфраструктура», – отметил Александр Дрозденко.





Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...