За 2019 год в Ленобласти благоустроили более 120 общественных территорий

В рамках очередного заседания областного правительства, глава областного комитета по ЖКХ рассказал о реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды"

Глава комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков рассказал, как в Ленобласти успешно реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Небольшие итоги федерального проекта за прошлый, 2019 год, Александр Тимков подвел на очередном заседании правительства Ленобласти, которое проходит в четверг, 25 июня в режиме ВКС, передаёт корреспондент Online47.

«В прошлом году на реализацию программы "Формирование комфортной городской среды" было потрачено 1,4 миллиарда рублей, на которые благоустроили 74 общественных и 49 дворовых территорий", – рассказал Александр Тимков.
Не пропустите

Также по итогам 2019 года Ленобласть заняла 4 место в рейтинге Минстроя и второе место в реестре Минстроя "Лучших практик по благоустройству 2019 года".

Не пропустите

В ходе совещания Александр Тимков подчеркнул, что претендовать на благоустройство по итогам конкурсного отбора 2020 года в рамках "Формирования комфортной городской среды" будут 57 муниципалитетов (12 из которых участвуют впервые) и 69 общественных пространств.

Фото: Валентин Илюшин / Online47