Антисептик и одноразовые ручки: как проходит голосование по Конституции в Кингисеппском районе

Для безопасности граждан на избирательных участках строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы

В период угрозы распространения коронавируса, голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию проходит на территории России с соблюдением всех мер безопасности.

Не пропустите

Исключением не стала и Ленинградская область: увидеть, как безопасно россияне выражают свою гражданскую позицию, можно на примере Кингисеппского района.

Можно с уверенностью сказать, что здоровье местных жителей в безопасности: санитарно-эпидемиологические нормы на избирательных участках соблюдают как члены комиссии, так и голосующие.

Перед началом голосования каждого избирателя проверяют на входе: измеряют температуру бесконтактным градусником, а также выдают перчатки, маску и одноразовую ручку. Все эти меры предосторожности действуют на всех УИК страны и позволяют снизить риск заболевания и распространения COVID-19.

Не пропустите

Члены избирательных комиссий также ответственно подходят к вопросу СИЗ. Они работают в перчатках, масках, защитных экранах и халатах. Кроме того, на УИК каждый желающий может воспользоваться антисептиком для рук, а в помещениях проводится регулярная дезинфекция.

Для безопасности также разведены потоки тех, кто пришел на избирательный участок, и кто уже сделал свой выбор. Граждане передвигаются апо специальным линиям-указателям, которые определяют бесконтактное передвижение граждан на расстоянии 1,5 – 2-х метров.

Не пропустите

Контакты с членами избирательных комиссий максимально исключены и для тех, кто решил сделать свой выбор на дому: в квартиры никто не входит. Бюллетень, одноразовая ручка, средства индивидуальной защиты и антибактериальная салфетка находятся в запечатанном пакете, который передают избирателю.



Фото: http://www.time-king.ru