Губернатор Ленобласти объяснил, чего ждать от интеграции с Петербургом

Александр Дрозденко уточнил, что речь идет не про объединение территорий, а про совместную и эффективную работу Петербурга и Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил жителям региона на вопрос о том, что подразумевает под собой интеграция 47-го региона и Санкт-Петербурга.

Об этом главу региона просили в его Instagram-аккаунте накануне, 9 июля. Одна из интернет-пользовательниц спросила, станет ли итогом интеграции единый губернатор и объединение территорий. Александр Дрозденко объяснил, что речь идет об улучшении качества жизни и развитии регионов, благодаря совместной работе:

«Объединение не планируется. Речь идет об интеграции. Она затронет транспорт, коммунальную и социальную сферы, экологию, инвестиции, строительство», – рассказал глава региона.

Отметим, что Александр Дрозденко и Александр Беглов уже встречались по вопросу взаимодействия регионов. Ранее Online47 рассказывал о встрече губернаторов середине марта: тогда главы регионов обсудили создание и дальнейшую работу специального координационного совета, который будет заниматься социально-экономической интеграцией двух регионов.

Не пропустите

Ближе к концу марта губернаторы Петербурга и Ленобласти вновь провели рабочие встречи. В этот раз они обсудили совместные действия, направленные на борьбу с коронавирусом, а также подняли вопрос о создании единого регионального оператора по обращению с отходами.



Фото: Валентин Илюшин / Online47