В Выборге продолжат реставрировать исторические здания на Крепостной улице

В правительстве Ленинградской области уже запланировали выделить на это средства.

Сегодня, 25 июля, в рамках своей рабочей поездки в Выборгский район губернатор Ленинградской области вместе с руководителями профильных комитетов областного правительства обсуждает социально экономическое развитие региона с членами Выборгского Совета ветеранов.

Как передает корреспондент Online47, Александр Дрозденко, прежде всего, поделился с участниками встречи радостью от события, которое сегодня состоялось в Выборге – закладкой пограничного сторожевика ледового класса.

Глава региона спросили, когда запланирована реставрация исторического здания на улице Крепостной в Выборге. Губернатор заметил, что дом Эугена Вольфа, который был построен в 1886 году, уже отремонтирован. Дальше – здание на Крепостной, 2.

Из бюджета Ленинградской области запланировано выделить 500 миллионов рублей, чтобы продолжить капремонт на Крепостной улице.

«Как раз на ремонт жилых домов, у которых есть статус исторических зданий. Почему из бюджета выделяем? Потому что ремонт дорогой», – добавил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что в Выборге открыли сквер Победы, благоустроенный в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Валентин Илюшин/Online47