Возвращение блудной нерпы: щенок Шлиссик вновь оказался в реабилитационном центре

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» дважды пытались отпустить малыша на свободу

Уже знаменитый щенок нерпы по имени Шлиссик вновь вернулся в реабилитационный центр, где помогают морским млекопитающим.

Не пропустите

Подробный рассказ о возвращении малыша сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» опубликовали накануне вечером, 16 августа. Судя по записям в социальной сети «ВКонтакте», малыша вернули «домой» еще в минувшую пятницу.

«Сейчас друг Крошика сейчас мирно спит на полочке в карантинном боксе после ужина. За две недели блужданий по морю Шлиссик всего лишь похудел на три килограмма и больше никак не изменился. А еще немного устал», – написали специалисты.

Ранее Online47 уже сообщал о двух попытках вернуть упрямого щенка нерпы в естестенную среду обитания. В первый раз малыш отправился знакомиться с отдыхающими на пляже, а во второй раз долго не хотел выходить из переноски, после чего все же уплыл.

Не пропустите

Как оказалось – ненадолго. Спасли щенка отдыхающие. Они рассказали, что были на Ладоге, когда увидела Шлиссика и сперва приняли его за собаку. Малыш плыл вдоль берега и оказавшись рядом с людьми не стал уплывать обратно:

«Нерпенок, хотя и отплывал от людей, было видно, что он не дикий. В ответ на приближение рук протягивал в ответ свои ласты, но стоило протянуть руки ближе, начинал сердито шипеть. При не уплывал, словно просил о помощи», – рассказали очевидцы.

В итоге малыша вновь доставили в «Фонд друзей балтийской нерпы». Специалисты отметили, что даже на свободе щенок не утерял своего интереса к людям, что может закончиться для него плохо. В ближайшее время Шлиссика оставят под присмотром, а после решат – что делать дальше.


Фото: https://vk.com/sealrescue