Диетолог объяснил, как получить максимальную пользу от яблок

Сегодня, 19 августа, в России отмечается Яблочный Спас.

Диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, что самое существенное различие между разными сортами яблок заключается в их калорийности.

"Выбирать яблоки лучше со знанием того, что более сладкие сорта яблок более калорийные, а более кислые, как правило, менее калорийные. Отличие не очень существенное, но оно есть", - подчеркнул диетолог в эфире радио "Sputnik".

Помимо этого, Бобровский посоветовал покупать сейчас отечественные яблоки, так как большинство из них поспевает именно в августе.

Не пропустите
"Выбирайте яблоки разноцветные. Один день – зеленые, на другой день – красные, потом – желтые или еще какие", - сообщил специалист.

При этом очищать яблоки от кожуры не рекомендуется ‒ тем самым можно лишить фрукт немалой части его полезных свойств.

Напомним, недавно врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала об особенностях полезного завтрака. По ее словам, в него должны входить 2 компонента - это белковое блюдо и гарнир в виде каши.



Фото: goodfon.ru