Фото: дом «Карьяла» в Выборге преобразился после капитального ремонта

Снимки обновленного объекта культурного наследия оказались в распоряжении редакции Online47 в этот четверг, 27 августа

Как стало известно Online47 в этот четверг, 27 августа, в Выборге завершился капитальный ремонт объекта культурного наследия – «Жилого и торгового дома "Карьяла"» 1929 года постройки архитектора Уно Ульберга.

Не пропустите

Приемку работ в историческом доме № 10/12 на проспекте Ленина в Выборге уже выполнил комитет по культуре Ленинградской области.

В рамках капитального ремонта была обновлена краска на фасаде здания, очищена каменная кладка и отреставрированы скульптуры в виде женских барельефов.

Также была отремонтирована крыша и фундамент здания. Отметим, что областное правительство уделяет большое внимание реставрации и судьбе исторических зданий в Выборге.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 в конце июля, в 2021 году на реставрацию исторических зданий на Крепостной улице из регионального бюджета будет выделено 500 миллионов рублей. Кроме того, недавно было принято решение разместить в здании штаба 30-го гвардейского корпуса на улице Северный Вал школу. Образовательное учреждение появится там после реставрации здания.


Фото: Online47