Врач-диетолог рассказала о главных врагах иммунитета

Главное в рационе человека - сбалансированность и разнообразие.

Врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун заявила, что некоторые продукты питания могут не только повышать, но и понижать иммунитет.

В интервью радио "Sputnik" специалист пояснила, что это связано с главными врагами иммунитета - сахаром и трансжирами.

"Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз...", - пояснила диетолог.

Помимо этого, не лучшим образом на иммунитет влияют усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Не пропустите
"...если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно", – отметила Ирина Лизун.

По словам врача, также для иммунитета опасен однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов - из-за этого может развиться дефицит полезных микроэлементов.

Напомним, недавно врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала об особенностях полезного завтрака. По ее словам, в него должны входить 2 компонента - это белковое блюдо и гарнир в виде каши.


Фото: zen.yandex.ru