«Здесь нет мелочей»: Людмила Нещадим – о развитии гатчинской библиотечной сферы

Особая миссия района – сохранить и преумножить все лучшее – невыполнима без внимания к библиотекам

После подписания соглашения о сотрудничестве библиотек Петербурга и Ленобласти 28 августа в Гатчине, глава района Людмила Нещадим рассказала о реализации проекта «Умный город» и развитии библиотечной сферы в районе, передает корреспондент Online47.

Людмила Нещадим отметила, что заняв пост главы администрации в 2019 году, она поспешила встретиться именно с директором центральной районной библиотеки имени Пушкина, где сегодня проходит VI ежегодный форум «Библиотечная столица Ленинградской области»:

Не пропустите
«Тогда Еленой Леонидовна Бабий сказала мне, что нужно сделать для великих свершений в библиотечном деле. Как я всегда говорю, нам с вами повезло жить на земле ленинградской: у нас удивительная история, которой мы гордимся и у каждого района своя глава в этой энциклопедии нашего края. Все это важно сохранить и преумножить. В этом и уникальная миссия Гатчины – сохранить все самое лучшее и сделать нашу землю самой современной», – подчеркнула Людмила Нещадим.

Глава районной администрации подчеркнула, что без развития библиотечной сферы реализация проекта «Умный город» в районе была бы неполной. На сегодняшний день в районе работает 41 библиотека.

«Говоря о доступности библиотек очень важно помнить, что здесь нет мелочей: человеку важно все – парадный вход, стены, душа. И время сегодня диктует правила развития библиотечной сферы. В наших муниципальных программах мы обязательно предусматриваем все необходимые актуальные мероприятия, которые позволят сделать наши библиотеки еще доступнее и привлекательнее», – рассказала участникам форума чиновница.
Не пропустите

В будущем районные власти намерены включить в каждую муниципальную программу подпункт, направленный на обеспечение доступности библиотек, что позволит сделать культурные учреждения книги важной частью жизни каждого жителя Гатчинского района.


Фото: Online47