Врач назвала продукт, уменьшающий продолжительность жизни

Фото: 1zoom.ru

Эксперт пояснила, что конечные продукты гликирования существенно повышают риск развития тяжелых заболеваний.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что в колбасе содержится много нитратов, из-за чего при постоянном потреблении она превращается в "детонатор тяжелых болезней".

На своем Instagram-аккаунте специалист пояснила, что нитраты добавляют в фарш, чтобы к мясу "не прицепилась" какая-нибудь инфекция.

"Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования", — объяснила специалист.
Не пропустите

По словам Павловой, в колбасах с пометкой "органический продукт" содержится особая культура бактерий, которая "насинтезирует нитратов — мама, не горюй".

Напомним, недавно врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун заявила, что некоторые продукты питания могут не только повышать, но и понижать иммунитет.




Фото: 1zoom.ru