В поселке Аврово начался монтаж модульной станции очистки питьевой воды

Такая станция – самый оптимальный вариант для небольших населенных пунктов

В поселке Аврово Волховского района приступили к монтажу станции очистки питьевой воды. О начале работ пресс-служба областного правительства сообщила в эту пятницу, 11 сентября.

После ввода станции в строй жители поселения будут обеспечены питьевой водой, соответствующей всем нормативам. Отметим, что модульная станция очистки питьевой воды – самый оптимальный вариант для небольших населенных пунктов.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее,в начале недели пусконаладка аналогичной модульной станции стартовала в деревне Иссад, где уже завершились работы по ее установке. Важно, что вода в таких станциях проходит многоступенчатую очистку.

Сначала проходит предварительная фильтрация и механическая очистка, далее – доочистка на напорных фильтрах, а также обработка на комплексе дозирования реагентов и другие технологические процессы. При этом каждая станция настраивается индивидуально, по показателям исходной воды, а при необходимости ее работа оперативно корректируется. Все режимы работы автоматизированы.

За два года «Леноблводоканал» планирует установить в районах Ленинградской области более 100 аналогичных станций — работы пройдут в том числе в 2021 году, который в Ленинградской области станет годом «Чистой воды».


Фото: https://lenobl.ru