Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты покреативят над Волховом

Общественная территория города принимает участие во Всероссийском урбанистическом хакатоне «Города»

В понедельник, 21 сентября, стартовал Всероссийский урбанистический хакатон «Города». От Ленинградской области в проекте принимает участие Волхов – об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«Это проект, в котором молодые архитекторы, дизайнеры, урбанисты креативят над предложенными пространствами, превращая их в новые, современные, более привлекательные для гостей и жителей, но при этом не забывая про исторические традиции», – объяснил он.

Для обсуждения предложена площадь Ленина и бульвар Чайковского в Волхове. Как заметил Алексей Брицун, это место притяжения волховчан уже давно жаждет обновления.

«Уже сейчас три команды специалистов из разных городов России рождают проекты преображения. На суд которые будут представлены уже в эту среду. Проект-победитель будет иметь полное право на его реализацию! Пожелаем ребятам удачи и с нетерпением ждем идей!», – заключил глава Волховской администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Волхов оказался в числе пяти городов Ленинградской области, одержавших победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Фото: instagram.com/britsunalexey