«Умные» весы заработают на дорогах Ленобласти к концу года

Три первых автоматических пункта весогабаритного контроля «большегрузов» устанавливают в 47 регионе

Уже до конца 2020 года на региональных дорогах Ленинградской области будут установлены и заработают первые три автоматических пункта весогабаритного контроля большегрузного транспорта.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, контракты заключены на установку «умных» весов на дорогах Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, Огоньки — Стрельцово — Толоконниково (дублер федеральной трассы А-181 «Скандинавия») и Осиновая Роща — Магистральная.

Система весогабаритного контроля, как уточняют в пресс-службе областного правительства, создается для контроля движения тяжелых машин из карьеров и к месту строек. Весовые посты будут автоматически «взвешивать» большегрузы и, при наличии перегруза, передавать данные по владельцу автомобиля для составления протокола об административном правонарушении – сумма штрафа за это может достигать 400 тысяч рублей.

Не пропустите

Отметим, что эта работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В дальнейшем в Ленобласти планируется установить еще четыре комплекса – на Токсовском шоссе, Дороге жизни, трассе Зеленогорск — Приморск — Выборг и Голубые озера — Поляны в Выборгском районе.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть – лидер по «Безопасным и качественным автомобильным дорогам».

Фото: lenobl.ru