Школы Ленобласти подключились к всероссийскому марафону «Точек роста»

В прямом эфире с министром просвещения приняла участие Сельцовская школа

Во вторник, 29 сентября, по всей России прошел Марафон открытий центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» – открывались 2951 Центров в 80 субъектах РФ.

140 таких центров подключились к прямому эфиру, в котором принял участие и министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Ленинградскую область, как рассказал в своем Instagram-аккаунте председатель комитета общего и профессионального образования 47 региона Сергей Тарасов, представила «Точка роста», расположенная в Сельцовской СОШ Волосовского района.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти уточнили, что волосовские школьники презентовали проект «Времена года» с использованием квадрокоптеров, приняли участие во фрагменте урока технологии «3D – моделирование в программе SketchUP», а одна из учениц школы защитила свой авторский проект «Ручное ткачество. Аксессуары к летнему наряду». Кроме того, школьники побывали на онлайн-уроках по ОБЖ и технологии, объединивших «Точки роста» в разных регионах России.

Отметим, что официальному Марафону предшествовала акция, в рамках которой школьникам и учителям было предложено рассказать о том, как «Точка роста» изменила жизнь детей, педагогов и родителей.

И ленинградцы с удовольствием приняли участие в этой акции – вот лишь несколько из представленных видеороликов:

Не пропустите

Всего в этом учебном году в Ленинградской области открылось 23 новых «Точки роста». Таким образом, количество центров увеличилось до 51. В таких «Точках» школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» и занимаются в различных кружках, в том числе на каникулах.

Ранее Online47 сообщал о том, что ленинградским школьникам не будут переносить и увеличивать каникулы.

Фото: instagram.com/s_v_tarasov