Александр Дрозденко рассказал, как Ленобласть стремится избежать новых ограничений

В своем Instagram Александр Дрозденко перечислил шаги, которые позволяют Ленобласти сохранить экономическую активность и предотвратить введение жестких ограничительных мер

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, как регион обеспечивает врачей всем необходимым для борьбы с COVID-19 и предотвращает распространение болезни.

Не пропустите

Конкретные шаги, которые позволят сохранить экономическую активность и предотвратить введение жестких ограничительных мер, глава региона перечислил в своем Instagram.

«В 2 раза увеличиваем объемы тестирования, в лаборатории уже закуплено дополнительное оборудование и увеличено число сотрудников. Лаборатории работают в режиме 24/7», – отметил Александр Юрьевич.

Губернатор отметил, что в больницы Ленобласти до сих пор поступает дополнительное оборудование, а за последние 4 месяца в больницы доставили 290 аппаратов ИВЛ, 1876 мониторов слежения и 3 аппарата КТ. По словам губернатора, закупается и низкотемпературный холодильник для организации вакцинации от COVID-19 во Всеволожскую КМБ.

Не пропустите

При этом работа идет не только на уровне медицинских учреждений региона:

«Сотрудники администрации Ленобласти в составе 21 контрольной бригады из проверяют соблюдение масочного режима и требований Роспотребнадзора в "красной" зоне», – рассказал губернатор.
Не пропустите

Александр Юрьевич также напомнил, что из бюджета выделили дополнительные 5 миллионов, которые пойдут на бесплатное лекарственное обеспечение заболевших коронавирусной инфекцией, проходящих лечение на дому. Основным препаратом для закупки станет фавипиравир.


Фото: drozdenko_au