Первый пошел: проект дома-долгостроя ЖК «Город детства» в Коммунаре прошел экспертизу

Данные о проекте дома №6 уже отправлены в Минстрой, в Единый реестр заключений. Дальше – строительство.

Завершена экспертиза первого из проектов трех домов-долгостроев в Коммунаре. Речь идет о ЖК «Город детства», которые завершат власти. Впереди начало строительства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Известно, что ГАУ «Леноблгосэкпертиза» завершила рассмотрение проекта строительства корпуса №6 в бывшем проблемном ЖК «Город детства» в Коммунаре. Данные о проекте отправлены в Единый реестр заключений, в Минстрой.

После появления информации в системе ведомства, проект дома-долгостроя официально получит положительное заключение экспертизы. Важно: уже на этой неделе планируется направить в Минстрой информацию и по корпусам – 7 и 10.

Не пропустите

Напомним, еще в декабре прошлого года Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства было принято решение о финансировании достройки ЖК «Город детства» – корпусов 6, 7 и 10. Были сделаны проекты завершения.

Впереди – конкурс на выбор подрядчика строительства, который объявят в ближайшее время, сами рабочие появятся на стройке уже до конца года. Планируется завершить строительство домов по проекту в течение девяти месяцев.

Проекты трех домов ЖК «Город детства» – первые из всех долгостроев, которые будут закончены с применением механизмов Фонда защиты прав дольщиков за средства бюджета. В настоящее время ГАУ «Леноблэкспертиза» также рассматривает проекты завершения ЖК «Елки Вилладж», ЖК «Кирккоярви». Переданы на рассмотрение проекты ЖК «Шотландия», ЖК «Щегловская усадьба».

Не пропустите

Отметим, что до конца года в Ленинградской области планируется ввести в эксплуатацию еще семь проблемных жилых домов – на 3235 квартир.

Ранее Online47 сообщал, что дольщики домов с первого по пятый в ЖК «Город детства» в Коммунаре получат компенсации. Речь идет о выплатах для 283 семей.

Фото: vk.com/ddu_gorod_detstva_len_oblast