Владимир Цой: Что разместится в Соборе монастыря Чёрных братьев, решат жители Выборга

Зампред правительства Ленобласти области по культуре, спорту и молодёжной политике приоткрыл историческую значимость одной из площадей

Владимир Цой, заместитель председателя правительства Ленинградской области по культуре, спорту и молодёжной политике, рассказал сегодня в Выборге о ближайших задачах, которые предстоит решить в городе во время реставрации объектов исторического наследия.

Как сообщает корреспондент Online47 с места событий 13 ноября, в числе перспективных объектов развития туристической инфраструктуры города Владимир Цой назвал Собор монастыря Чёрных братьев.

Не пропустите

А вот что разместится в стенах собора, решать будут жители города. Владимир Цой подчеркнул, что объект точно не вернёт функции католического собора: у нас просто нет столько католиков.

«Чтобы вы понимали, насколько важное это место: тут на площади присягу принимал Пётр I», – обратил внимание журналистов Владимир Цой.

Кроме того, перспективная, хотя и «многострадальная», как выразился Владимир Цой, история – квартал Сэта Солберга:

«Сейчас идет подготовка сметы и проекта: это будет большой театральный квартал, – рассказал он. – Думаю, что это наш прорывной объект на ближайшие 5 лет».

Не забыл Владимир Цой и о старом кафедральном соборе в Выборге:

«Тут тоже все завязано на федеральных ведомствах, и сейчас мы боремся, чтобы получить его в собственность», – признал зампред председателя правительства Ленобласти по культуре, спорту и молодёжной политике.

Напомним, сегодня в Выборге Владимир Цой, заместитель председателя правительства Ленинградской области по культуре, спорту и молодёжной политике рассказывает о реставрационных достижениях и перспективных проектах по восстановлению и использованию объектов исторического наследия.

Фото: Online47