Строительная компания отказалась устранять дефекты после капремонта домов в Бокситогорском районе

Без гарантийного обслуживания остались пять домов на территории района

Строительная компания ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» попала в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе Ленинградского УФАС сегодня, 25 ноября.

Победу в электронном аукционе на выполнение работ по устранению дефектов ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» одержал в мае 2020 года. Согласно контракту, исполнителю предстояло устранить дефекты в нескольких многоквартирных домах. От выполнения гарантийных обязательств по сделанному капремонту отказался предыдущий подрядчик

Согласно условиям контракта, «ИнжСтройГрупп-СПб» должен был в течение пяти дней после подписания документа предоставить заказчику календарный план выполнения работ и приступить к их выполнению.

Не пропустите

Не дождавшись плана, заказчик выразил готовность оформить допуск к работам и передать объект, однако на комиссию, созванную заказчиком, ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» не явилось, к выполнению работ не приступило, а также перестало отвечать на звонки. В сентября заказчик расторг контракт в одностороннем порядке и пожаловался на случившееся в УФАС.

Во время заседания комиссии Ленинградского УФАС, представитель ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» пояснил, что выполнить работы ему помешал коронавирус: директор и руководитель проекта до июля находились на самоизоляции, а компания испытывала финансовые трудности.

Не пропустите

Подтверждений сказанному в УФАС не нашли: о трудностях исполнитель в разговоре с заказчиком ни разу не упоминал, а заключение контракта происходило дистанционно, в период пандемии и ограничительных мер.

«У ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» было достаточно времени для исполнения своих обязательств, – считают специалисты региональной антимонопольной службы. – Компания могла хотя бы приступить к работам и выполнить их частично».



Фото: Валентин Илюшин