В Ленобласти изменился порядок предоставления выплат медицинским работникам

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление, которое сохранит денежные выплаты за риски по COVID-19

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новое постановление об изменении порядка выплат медицинским работникам по рискам, связанным с COVID-19. Соответствующий документ был опубликован на сайте информационно правовой базы РФ.

Как уже сообщал Online47 ранее, почти месяц назад Кабмин РФ продлил выплаты медикам до декабря 2021 года, но изменил порядок их предоставления. Средства от федерального центра будут поступать из фонда социального страхования.

Не пропустите

В Ленинградской области приняли во внимание изменения, которые произошли на федеральном уровне. Новое постановление областного правительства было принято для обеспечения сохранения уровня материального стимулирования работников, установленного до ноября 2020 года.

В частности, согласно документу, врачи скорой помощи будут получать надбавку в размере 120% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Ленобласти за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики, средний медперсонал скорой помощи – в размере 60%, а младший медперсонал, обеспечивающий условия для оказания первично медико-санитарной помощи – в размере 10%.

Фото: Валентин Илюшин