Молодые дарования из Ленобласти получили «культурные» премии

В регионе наградили 32 юных музыканта, вокалиста, художника и танцора

В Ленинградской области вручены ежегодные стипендии комитета по культуре региона – таким образом в области ежегодно поощряются лучшие учащиеся детских школ искусств и студенты Ленинградского областного колледжа культуры и искусства.

В этом году, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, «культурных» стипендий были удостоены 32 юных музыканта, вокалиста, художника и танцора детских школ искусств из Всеволожского, Волховского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Тосненского и Приозерского районов.

В своем приветствии, адресованном талантливым ребятам, глава региона Александр Дрозденко выразил слова искренней признательности родителям стипендиатов за воспитание талантливых детей.

«Отдельные слова благодарности хочется сказать педагогам и концертмейстерам, благодаря которым сохраняются и передаются культурные традиции, воспитывается любовь к родному краю, уважение к нашим духовным основам», – подчеркнул он.
Не пропустите

Отметим, что размер стипендии составляет 4 тысячи рублей. Также стипендиатам и их преподавателям вручили памятные дипломы и призы.

Ранее Online47 сообщал о том, что шесть школьников из Ленинградской области стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена».

Фото: lenobl.ru