Ленобласть и Петербург станут соучредителями единого «Невского экологического оператора»

Регионы продолжают совместную работу по созданию единой концепции обращения с отходами.

Ленинградская область и Санкт-Петербург станут соучредителями единого «Невского экологического оператора» – акционерное общество, к созданию которого приступили партнеры соглашения по обращению с отходами.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, распоряжение об участии в акционерном обществе, которое может стать единым для двух субъектов региональным «мусорным» оператором, подписал Александр Дрозденко.

Доля участия Ленинградской области в уставном капитале – 25 процентов плюс одна акция. Комитету финансов поручено предусмотреть в бюджете средства на это в размере 25 миллионов рублей.

Напомним, что соглашение между Петербургом и Ленобластью было заключено еще в октябре этого года, когда прошла встреча губернаторов Александра Дрозденко и Александра Беглова, а также руководителей ПАО «Интер РАО» и банка ВТБ (ПАО). По итогам переговоров было подписано соглашение о намерениях по созданию единой концепции обращения с отходами.

Не пропустите

Также в Ленинградской области была создана рабочая группа по разработке единой концепции обращения с ТКО на территории Ленобласти и Петербурга. В состав вошли семь комитетов, а председателем был назначен вице-губернатор 47-го региона по безопасности Михаил Ильин.

Фото: Валентин Илюшин/Online47