Школьники Лужского района представили проекты по раздельному сбору мусора

Предложения детей рассмотрел региональный оператор по обращению с отходами

Региональный оператор по обращению с отходами в Ленинградской области рассмотрел проекты по раздельному сбору отходов, созданные учениками лужских школ.

Свои презентации учащиеся общеобразовательных учреждений создали в рамках экологической олимпиады, которая проходила в рамках проекта «Луга-Балт» – программы приграничного российско-финляндского сотрудничества, направленной на защиту Балтийского моря и впадающей в него реки Луга от наземных источников загрязнения.

С уже реализованными шагами по внедрению раздельного сбора мусора в Ленинградской области школьников ознакомила пресс-секретарь регионального оператора Екатерина Терехова. Также она ответила на самый частый вопрос, возникающий при обсуждении системы РСО – куда направляются вторичные материальные ресурсы.

Проекты детей были оценены высоко: ребята качественно проработали темы своих проектов, некоторые из которых могут быть реализованы в качестве популяризации идеи ответственного отношения к окружающей среде.

Не пропустите

О необходимости рассказывать жителям Ленинградской области о важности раздельного сбора мусора упоминал и губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. Накануне глава региона побывал с рабочим визитом в Луге, где убедился, что в большинстве своем горожане не следуют правилам раздельного сбора.

На заседании областного правительства в этот четверг Александр Юрьевич призвал экоактивистов вести просветительскую работу с населением, чтобы раздельный сбор мусора начал носить массовый характер.

Фото: https://www.istockphoto.com/ru