Реконструкцию очистных сооружений в Старой Слободе завершат летом 2021 года

В деревне Лодейнопольского района продолжается реконструкция канализационных очистных сооружений (КОС).

В Старой Слободе (Лодейнопольский район) продолжается реконструкция канализационных очистных сооружений (КОС). Все работы планируется завершить летом 2021 года, пишет пресс-служба ГУП «Леноблводоканал» в пятницу, 5 февраля.

Напомним, реконструкция началась в начале декабря прошлого года. Тогда рабочие подготовили строительный городок, а на территории деревни были проложены временные дороги, произведена геодезическая разбивка посадки зданий и сооружений, а также обустроены котлованы под прием бетонного подземного основания и так далее.

Не пропустите

Согласно проекту, мощность новых КОС с коллекторами и насосной станцией составит составит 280 кубометров воды в сутки. Сооружения будут качественно очищать сточные воды, поступающие из деревни Старая Слобода и Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря.

При реконструкции, как пояснили в «Леноблводоканале», используются современные технологические решения по очистке сточных вод. Работы благоприятно скажутся на экологических показателях Рощинского озера.

В настоящее время на объекте уже завершены демонтажные работы, устройство монолитной плиты канализационной насосной станции, построены сети водоснабжения и водоотведения. Специалисты приступили к армированию подпорных стен и подготовке фундамента для установки очистных сооружений.

Также в еще одном населенном пункте Лодейнопольского района будут реконструированы водоочистные сооружения. Речь идет о Лодейном Поле, где уже идет разработка проекта по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Отметим, что в рамках законопроекта «О дополнительных социальных гарантиях и стандартах Ленинградской области» (закона «о 47 гарантиях») в течение 2020-2022 годов жителей малых населенных пунктов обеспечат качественной питьевой водой. В том числе планируется установить более ста станций для очистки питьевой воды и более 30 – для очистки сточных вод.

Фото: https://vk.com/vodokanallo