В Кировске и Коммунаре появились лазерные «зебры»

Яркие проекционные переходы защитят пешеходов от невнимательных водителей

В Ленинградской области продолжается работа по повышению безопасности движения на региональных трассах. Сразу в двух городах региона – Кировске и Коммунаре – появились яркие проекционные переходы.

«Они защитят пешеходов от лихачей – вечером и ночью они заранее оповестят водителей о необходимости сбросить скорость», – пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Первая подобная лазерная «зебра» появилась осенью прошлого года на Выборгском шоссе вблизи Сертолово. Она быстро доказала свою эффективность, поскольку даже в осенних, зимних условиях – при дожде или снегопаде, в туман – переход виден с расстояния в 150 метров, благодаря чему автомобилисты заранее могут сбросить скорость и проявить особенную внимательность.

Также в пресс-службе областного правительства добавляют, что уже до конца этого года дорожники добавят безопасности участкам Токсовского шоссе, Дороги жизни, дорог Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп, Зуево – Новая Ладога, подъезду к Красному Селу от Киевского шоссе, перекрестку дорог Пустошка – Вырица и Семрино – Ковшово, а также региональным дорогам, проходящим в черте Всеволожска, Сертолово, Гатчины и Мурино.

«Там будет нанесена желтая разметка и шумовые полосы, поставлены новые знаки, сферические зеркала и информационные щиты «Внимание! Аварийно-опасный участок», – уточняют дорожники.
Не пропустите

Отметим, что работа по повышению безопасности движения на региональных трассах Ленинградской области ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Online47 сообщал о том, что рабочее движение по путепроводу во Всеволожске планируют запустить к концу 2021 года.

Фото: lenobl.ru