Врач рассказал о причинах возникновения головокружения

Иногда безобидный симптом может сигнализировать о серьезных проблемах в организме

Невролог, нейрофизиолог Александр Будик объяснил, что головокружение может быть сигналом об очень серьезных заболеваниях, угрожающих жизни.

Так, иногда это состояние сопровождается рвотой, повышенной температурой, головной болью и даже нарушением работы рук и ног. Если же к этому добавляется еще и искажение лица или возникновение асимметрии, то рекомендуется оперативно обратиться к неврологу.

Не пропустите

Будик подчеркнул, что при интенсивном головокружении человеку сразу нужно вызывать скорую. Вместе с тем головокружение может быть кратковременным, например, при вставании со стула. Беспокоиться по этому поводу не стоит.

"Такое состояние – ортостатическая гипотензия. В момент, когда человек встает из положения сидя, вся кровь под действием силы тяжести остается, условно, на том же месте, а голова уже поднялась, и сердцу нужно какое-то время, чтобы докачать кровь до головы", - объяснил специалист в беседе с радио Sputnik.

Напомним, что недавно спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева посоветовала добавить в рацион блюда, богатые ненасыщенными жирными кислотами.


Фото: pixabay.com