Раскрыты признаки качественного полуфабриката

Главное - чтобы не было глутамата, который вызывает зависимость у потребителя

Врач-терапевт Мария Черняева считает, что тренд на отказ от полуфабрикатов не справился с желанием граждан сэкономить время на приготовлении еды. Однако сейчас люди гораздо внимательнее читают информацию на этикетке товаров.

Не пропустите

Диетолог посоветовал следовать простому правилу: чем проще состав полуфабриката - тем лучше.

"Если это мясная продукция, то первым пунктом в составе должно быть мясо. Чем меньше состав полуфабриката, тем лучше. В идеале мясо, соль, специи и все. Без всяких добавок с индексом E, красителей и антиоксидантов", - дала рекомендации Черняева в беседе с радио Sputnik.

Напомним, что до этого диетолог Антонина Стародубова развеяла миф о "женских" и "мужских" продуктах, отметив, что принципы здорового питания едины для всех.



Фото: pixabay.com