В Колтушах установили 10 контейнеров для раздельного сбора мусора

Ранее пилотный проект стартовал в еще четырех городах Ленобласти. Впоследствии собранные стекло и пластик будут направлены на переработку

В Колтушах стартовал пилотный проект по раздельному сбору мусора: контейнеры для сортировки стекла и пластика Регопертор установил на территории деревни в этот понедельник, 12 апреля.

Не пропустите

На зеленых и желтых контейнерах размещена подробная инструкция о правильной сортировке отходов. Для удобства местных жителей, адресный перечень площадок был разработан с участием инициативных граждан и районных эко-активистов района.

Контейнерные площадки с раздельным сбором в Колтушах:

– ул. Верхняя у дома 1/2. 3/3, 14. 30;

– Морской проезд, 1;

– ул. Генерала Чоглокова, 6;

ул. Рябиновая, 5;

пер. Школьный, 3;

ул. Иона Кронштадтского, 5;

ул. Чудесная, 6;

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, собранное вторсырье будет впоследствии направлено на переработку. Аналогичный проект ранее стартовал в Кингисеппе Ивангороде, Сланцах и Луге. За три месяца реализации проекта на территории Ленобласти удалось собрать и направить на переработку 17,2 тонны пластика и почти 70 тонн стекла.

Не пропустите

До конца апреля контейнеры для раздельного сбора мусора также установят в Волосово, Аннинском и Ропшинском поселениях Ломоносовского района. В мае раздельный сбор мусора организуют в Киришах, Сосново (Приозерский район) и микрорайоне «Южный» во Всеволожске. До конца июня проект стартует в Тихвине и Сосновом Бору.


Фото: Валентин Илюшин