В реальной жизни и режиме онлайн: как «Волонтеры Победы» готовятся к 9 Мая в Ленобласти

Участники движения начнут проводить тематические мероприятия уже в апреле. В ближайших планах – субботники на мемориалах, посвященных ВОВ

«Волонтеры Победы» Ленинградской области начали подготовку к мероприятиям, приуроченным к празднованию Дня Победы.

Уже в апреле добровольцы благоустроят памятные места и захоронения в рамках международного субботника, поучаствуют в акции «Георгиевская ленточка» и «Диктанте Победы», а также высадят «Сады памяти».

Не пропустите

В преддверии 76-летия Великой Победы волонтеры также навестят и поздравят с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, вручив им Письма Победы и подарки.

«Несмотря на пандемию, в прошлом году нам удалось помочь ветеранам и создать для них праздничное настроение Дня Победы, – отметила региональный руководитель Волонтеров Победы Ленинградской области Дарья Гаврилова. – Сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, и мы надеемся, что в этом году нам удастся организовать сопровождение и провести традиционные мероприятия по случаю 76-летия Великой Победы в привычном офлайн формате».

Впрочем, задействуют добровольцев и в онлайн-деятельности: они примут активное участие в модерации заявок на акцию «Бессмертный полк».

Перед участием в общественной деятельности новоиспеченные волонтеры также пройдут онлайн- и офлайн-обучение. Им расскажут об основах волонтерской деятельности, а также проведут занятия по историческому и функциональному блокам.

Не пропустите

Руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова отметила, что присоединиться к всероссийскому патриотическому движению могут люди всех возрастов.

«В нашей команде не только молодые люди. "Волонтеры Победы" – это и люди серебряного возраста, которые иногда приходят к нам целыми семьями: волонтерство объединяет поколения и делает семьи крепче. Поэтому мы ждем всех, кто хочет присоединиться к нашей команде добровольцев Дня Победы».

Желающие стать «Волонтерами Победы» должны зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф, а после связаться с региональным штабом движения, чтобы пройти собеседование и обучение.

Фото: Валентин Илюшин