Более 1500 QR-кодов оформили перевозчики ТКО для работы в Ленобласти

Специальные электронные разрешения, позволяющие отслеживать перемещение мусоровозов, получили уже более 130 организаций,

С 1 апреля Комитет Ленинградской области по обращению с отходами выдал 1520 разрешений на перемещение строительных и твердых коммунальных отходов.

Уже более 130 перевозчиков отходов получили документ с индивидуальным идентификационным QR-кодом, с помощью которого можно отследить перемещение мусоровозов по территории региона, а также зарегистрировались в информационной системе.

Не пропустите

Специалисты профильного комитета и с разработчики программного обеспечения системы «Мониторинг перемещения отходов» продолжают совершенствовать систему отслеживания, получая обратную связь от перевозчиков и устраняя выявленные ошибки в режиме реального времени. Стоит отметить, что в настоящее время сайт работает без сбоев.

Как уже сообщал Online47 ранее, во время переходного периода санкции за перевозку отходов без новых разрешений применяться не будут. Задача регионального правительства – создать централизованный контроль за перемещением мусоровозов и не допустить возникновения стихийных свалок.

Фото: Пресс-служба Комитета Ленинградской области по обращению с отходами