Эконадзор Ленобласти не допустил незаконного сброса мусора в поселке Янино

Благодаря оперативной работе инспекторов, виновных лиц уже привлекли к административной ответственности

Инспекторы Госэконадзора Ленинградской области пресекли незаконный сброс отходов на территории поселка Янино-1 (Всеволожский район). Об этом Online47 стало известно сегодня, 22 апреля.

О случившемся неподалеку от Объездной дороги в профильном комитете узнали из социальных сетей: местные жители сообщили о случившемся в одной из местных групп в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня в районе Объездной дороги у гаражей был совершён несанкционированный выгруз мусора. Участники кооператива успели сфотографировать процесс», – сообщили жители Янино.
Не пропустите

Инспекторы эконадзора незамедлительно выехали на место, где зафиксировали правонарушение. По словам очевидцев, уехать грузовику до приезда специалистов помешали местные жители, перегородившие дорогу. Они же в комментариях к записи отметили, что грузовой автомобиль принадлежал СМЭУ «Заневка».

Виновных сразу же привлекли виновных к административной ответственности. В ближайшее время они не только заплатят штраф, но и обязаны ликвидировать мусор.

Ранее Online47 рассказывал, как в Ленинградской области продвигается борьба с появлением нелегальных свалок при помощи специальных QR-кодов.

Не пропустите

С начала апреля специальные документы получили уже более 130 перевозчиков отходов, информация о передвижениях 1520 грузовиков которых фиксируется в системе «Мониторинга перемещения отходов».


Фото: Пресс-служба Комитета государственного экологического надзора