В Выре завершат реставрацию Дома станционного смотрителя к концу 2021 года

Реставрационные работы начались в 2018 году.

Реставрацию Дома станционного смотрителя в Выре (Гатчинский район, Ленинградская область) планируется завершить в декабре 2021 года. Об этом во вторник, 27 апреля, пишет «Петербургский дневник».

Как рассказали в пресс-службе зампредседателя правительства Ленинградской области – председателя комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя, подрядчик должен не только привести в порядок музейные залы, но и заменить инженерные сети, а также построить новую котельную.

https://vk.com/id432917

Online47 уже рассказывал о реставрационных работах в Доме станционного смотрителя: весной 2020 года эксперты нашли на бревнах граффити заключённых столетней давности.

Сам музей создавался еще в 1972 году по повести Александра Пушкина и архивным документам, которые сохранились в здании Вырской почтовой станции.

Кроме того, специалисты приступили к восстановительным работам комплекса храмов, расположенных в Новой Ладоге (Волховский район), усадьбы Владимира Набокова в Рождествено (Гатчинский район), ведется работа на территории Замкового острова и парка Монрепо в Выборге.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что почти завершена реставрация в арсеналах Выборгского замка.

Фото: https://vk.com/id432917