Акция «Бессмертный полк» в Ленобласти пройдет в онлайн-формате

В привычном формате шествие может пройти чуть позже, если позволит COVID-обстановка

В этом году, как и в прошлом, акция «Бессмертный полк» вновь пройдет в онлайн-формате. Решение об отмене традиционного шествия было принято Центральным штабом Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Однако проект «Бессмертный полк онлайн» позволит каждому желающему присоединиться к виртуальному шествию и почтить память своих героев. Трансляции будут разделены по регионам с учетом местного времени и будут идти на телеканалах и в соцсетях.

«Мой муж ребенком познал все ужасы войны. И защита памяти погибших, подвига страны его героев стало делом его жизни. В память о близких, которые не дожили до этого дня. Мы можем сделать так, чтобы герои прошли в строю Бессметного полка онлайн. Вместе мы сохраним память о них навсегда», – ранее отмечала вдова Василия Ланового Ирина Купченко.
Не пропустите

Напомним, что принять участие в проекте достаточно просто: нужно подать заявку с фотографией предка-героя на сайте 2021.polkrf.ru и «Банк памяти». Заявки принимаются до 10 утра 7 мая.

Кроме того, шествие по улицам городов и сел еще все же может состояться в этом году. Если позволит эпидемиологическая ситуация, «Бессмертный полк» может пройти 24 июня – в день проведения легендарного Парада Победы 1945 года.

Ранее Online47 сообщал о том, что 27 апреля по всей стране стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка». В этом году она будет проходить с 27 апреля по 9 мая в онлайн- и оффлайн-форматах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47